Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040365 от 03.10.2019
+7 (495) 139-86-54

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
  • 07 ноя
  • 10

Что дают курсы повышения квалификации?

Длительность прочтения: 4 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Курсы повышения квалификации относятся к области дополнительного профессионального образования (ДПО), ставят своей задачей дать слушателю глубокие теоретические и практические знания в одной конкретной области.

Постоянное обучение – это и необходимость и данность. Пока человек работает, он продолжает учиться, доучиваться, приобретать новые навыки. Причем это касается не только молодых специалистов, которые пришли в деятельность после ВУЗа, но и для тех, кто уже давно работает в своей профессии. Требования к работникам изменяются, появляются новые технологии, поэтому такие условия предписывают человеку демонстрировать высокую производительность, максимум умений, адаптивность. Без регулярного обучения не достичь многих вещей, например, не получится продвинуться по карьерной лестнице вверх. 

Самим работодателям обучение сотрудников тоже выгодно – улучшаются экономические показатели организации при возросшей производительности труда, а также внутри компании формируется собственный кадровый резерв. Оплата обучения своих работников обходится гораздо дешевле поиска сторонних специалистов с компетенциями под определенную должность.

Варианты повышения квалификации

Обучение по повышению квалификации классифицируется по продолжительности:

  • краткосрочное;
  • долгосрочное или длительное;
  • тематическое или узкоспециализированное.

Краткосрочное обучение охватывает спектр самых последних и актуальных вопросов в профессиональной сфере, минимальный допустимый объем академических часов – 72. Длительное обучение ставит задачей изучить в углубленном формате все важные аспекты трудовой деятельности, его учебные программы рассчитаны на 100 и более часов. Тематическое рассматривает спорные, злободневные вопросы по техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам отрасли, региона или в рамках отдельной компании.

После краткосрочного и узкоспециализированного обучения слушатель получает удостоверение о повышении квалификации, в случае прохождения долгосрочного курса, учебное заведение выдает Свидетельство о длительном повышении квалификации. Если сотрудник планирует карьерный рост, то, выбирая между видами обучения, он должен ориентироваться на длительное повышение квалификации, так как удостоверение о кратковременном курсе не дает права претендовать на более высокую должность. Небольшое по объему обучение необходимо для восполнения недостающей части знаний в отрасли.

Преимущества курсов повышения квалификации

  1. Актуальная информация.

Высшее или среднее профессиональное образование — это база фундаментальных знаний, но основе которой специалист в течение жизни будет приумножать и развивать свои профессиональные умения. Росту специалиста, как профессионала, способствуют обучающие курсы с современными актуальными учебными программами, которые помогут заполнить пробелы в знаниях, получить самую свежую информацию и овладеть новыми навыками, способами решения рабочих задач и управления процессов.

  1. Адаптивное обучение.

Большинство образовательных учреждений в сфере ДПО довольно быстро перестроили свою работу с учетом современных тенденций рынка. Теперь для поступления и непосредственно учебного процесса человеку не приходится ехать в другой город, снимать там гостиницу, тратиться на транспорт, еду и проживание. Благодаря внедрению различных инновационных методов любое обучение можно пройти в дистанционном формате. Для учебы слушателю нужен лишь интернет и компьютер, процесс освоения материала строится на самостоятельном изучении программы с консультациями преподавателя, например, через Скайп или Зум. Это очень простой и наиболее эффективный вариант. Некоторые учебные заведения идут еще дальше и могут персонализировать учебную программу под конкретного слушателя с учетом его потребностей или запросов работодателя.

  1. Узкая направленность.

Курсы повышения квалификации предназначаются для получения глубоких знаний и практических навыков в одной предметной области. Подача такой концентрированной информации хороша тем, что не затрагивает смежные специальности, а сосредотачивает внимание на сугубо важных сторонах одной отрасли. Человек в границах курса получит только тот материал, в котором он нуждается как специалист.

Как пройти обучение в «Просвещении»?

Выбор учебного заведения является едва ли не самым важным и главным делом при планировании обучения. Сейчас рынок ДПО представляют множество различных организаций, центров, профильных школ, академий, которые буквально соревнуются в предоставлении лучших условий и стоимости обучающих курсов для потенциальных слушателей. Финансовая сторона вопроса, конечно, важна для многих, но сначала понравившееся учреждение нужно оценить по следующим параметрам:

  • наличие лицензии от Рособрнадзора на образовательную деятельность;
  • предлагаемые формы обучения;
  • наличие вариативности в учебных программах по нужному направлению;
  • выдаваемый документ после обучения;
  • вовлеченность заведения в систему ФРДО;
  • преподавательский состав;
  • стоимость.

«Просвещение» по самой высокой оценке отвечает всем вышеперечисленным факторам. Она имеет образовательную лицензию бессрочного действия, в обучении использует заочную форму с применением дистанционных технологий, реализует курсы повышения квалификации по десяткам направлений в разных профессиональных сферах с помощью сотен разработанных учебных программ. По окончании курса слушателю выдается удостоверение установленного образца, которое заносится в федеральный реестр по системе ФРДО. Через данный реестр можно проверить документ и удостовериться в его подлинности.

В разработке учебных программ участвуют высококвалифицированные преподаватели и ведущие эксперты «Просвещения», в ходе консультации любой желающий может запросить учебный план интересующего направления и убедиться, что он соответствует всем требованиями ФГОС.

Учебный центр предлагает слушателям удобный индивидуальный формат обучения, процесс учебы начинается сразу после заключения договора и далее слушатель сам формирует для себя график занятий. В конце курса нужно будет сдать аттестационный тест, после которого отправляется бесплатно почтой подтверждающее обучение удостоверение.

Служба поддержки в «Просвещении» работает круглосуточно, компетентные консультанты помогут определиться с нужным направлением, подберут учебную программу и зарегистрируют на курс. На сайте можно уточнить всю интересующую информацию.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.