Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040365 от 03.10.2019
+7 (495) 139-86-54

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
  • 25 июл
  • 41

Любовь к работе влияет за зарплату

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

По результатам опроса, среди постоянно работающих россиян, размер заработной платы напрямую зависит от того, как человек относится к своей работе. Среди респондентов с высоким уровнем дохода показатель любящих свою работу на 10% больше, чем в группе опрошенных со среднем уровнем и на 14% выше аналогичного показателя у граждан с низким уровнем дохода.

Показательно также и то, что количество любящих свою работу больше в старших возрастных группах — признавшихся в положительном отношении к своей работе россиян старше 45 лет оказалось 58%, в то время как среди 35-44 летних аналогично ответили только 53%, а в возрастной группе до 35 лет этот показатель и вовсе составил только 48%. Неудовлетворенность своим карьерным выбором нельзя назвать редко встречающимся чувством, но это не значит, что с ним нужно смириться.

Что делать, если работа не приносит радости?

Такая ситуация встречается часто: по данным того же опроса четверть россиян отмечает, что не любит свою работу. Если профессия не приносит положительных эмоций, работнику гораздо сложнее найти мотивацию для роста. Кроме того, человек проводит на рабочем месте большую часть своего времени, и если он недоволен своей профессией, то негатив будет только возрастать, даже если близкие будет убеждать в необходимости продолжать развитие в текущем карьерном треке. Оптимальным решением в такой ситуации будет поиск подходящей профессии через курсы профессиональной переподготовки. Они помогут войти в новую среду быстрее, чем программы высшего образования, и в большинстве случаев не потребуют немедленного ухода с имеющейся работы.

Обучение в учебном центре «Просвещение»

Мы помогаем пройти профессиональную переподготовку по более чем 40 направлениям и предлагаем слушателям индивидуальные программы. Вы сможете выбрать удобное время начала курса и работать в привычном темпе — это позволит вам перейти в новую профессию плавно и не потребует обязательного ухода с текущего места работы для начала обучения. Мы применяем дистанционные методы обучения, чтобы наши слушатели могли изучать материал в комфортных для себя условиях, при этом документы об окончании курса соответствуют всем стандартам. Вы сможете пройти материал, а затем получить документы лично или через службу доставки.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.