Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040365 от 03.10.2019
+7 (495) 139-86-54

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
  • 28 ноя
  • 47

Работник вправе не ехать в командировку из-за болезни сестры

Длительность прочтения: 4 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Для начала кратко разберемся, что такое служебная командировка и требуется ли согласие работника на нее.

Рабочая командировка представляет собой поездку сотрудника по прямому распоряжению от работодателя на период, необходимый для выполнения служебного поручения, вне места своей постоянной рабочей деятельности. Регулярные рабочие поездки тех специалистов, работа которых выполняется в пути, служебными командировками не являются. Для них действует иное понятие – служебные поездки.

Работодатель может направить работника в командировку без его согласия, но тут есть исключения. Выделены отдельные категории штатных сотрудников, которых нельзя командировать без их согласия, и которые сначала уведомляются под подпись о праве отказаться от нее.

Одна из наиболее спорных категорий по мнению работодателей, это работники, выполняющие уход за больными близкими родственниками (согласно медицинским показаниям). Такую категорию можно отправить в командировочную поездку, только заручившись их письменным согласием. В случае отказа никаких штрафных санкций или иных мер наказания применять к ним нельзя.

Некоторое время назад в суд поступило обращение от работника, который был лишен премии за отказ ехать в командировку. Причина отказа была следующая – работник живет вместе сестрой-инвалидом второй группы, которая нуждается в постоянном присмотре и уходе. Суд, приняв все доводы во внимание, встал на сторону истца и напомнил работодателю о необходимости в обязательном порядке запрашивать согласие на командировку у определенного перечня работников. Отдельно суд отметил, что хоть сотрудник с сестрой и имели разные адреса по прописке, но эта деталь ничего не значила в ходе рассматриваемого дела.

Согласованием вопросов, связанных с отправкой в командировочные поездки, занимается кадровый отдел. Если специалист квалифицирован в своей области, то, скорее всего, с вышеописанной ситуацией компания не столкнется. Кадровик сумеет с позиции профессионала донести до руководства незаконность и нецелесообразность такого действия, ввиду будущих неприятных последствий.

Обучение в учебном центре «Просвещение»

Для того, чтобы стать кадровым специалистом, необязательно быть обладателем профильного высшего образования. Переучиться можно и в течение жизни при условии, что есть среднее профессиональное или высшее образование по любому другому направлению.

Должность кадровика есть в любой компании, в самых маленьких она может совмещаться с дополнительными функциями, а в больших организациях в кадровом отделе могут трудиться несколько специалистов, каждый из которых будет отвечать за свой участок работы.

Учебное учреждение в области дополнительного профессионального образования «Просвещение» на протяжении нескольких лет занимается качественным обучением всех желающих по десяткам различных направлений, включая «Кадровое делопроизводство». Можно пройти курс по профпереподготовке и с нуля овладеть новой профессией, а можно, будучи действующим специалистом, закончить курс повышения квалификации.

Программы дополнительного профессионального образования разработаны в соответствии с требованиями закона «Об образовании», а высокое качество обучения обеспечивается за счет привлечения к процессу высококвалифицированных преподавателей, ученых и сертифицированных экспертов.

Записаться на курс можно в течение всего календарного года, для подачи документов и самой учебы не требуется посещать центр – все происходит в дистанционном формате. После заключения договора слушателю даются данные для входа в личный профиль на образовательной онлайн-платформе, где он в индивидуальном режиме начинает осваивать учебный материал. После окончания учебы и сдачи аттестационного экзамена «Просвещение» отправляет специалисту диплом установленного образца о профпереподготовке, в котором указывается полученная специальность и квалификация.

Затем в течение трудовой деятельности работник кадров должен на постоянной основе заниматься повышением своей квалификации. Трудовое законодательство регулярно меняется, вводятся одни законы, отменяются или на время перестают действовать другие, все больше знаний требуется по смежным сферам. Работодатели отдают предпочтение универсальным кадровым специалистам, которые и всю документацию смогут содержать в полном порядке и владеют навыками организации и управления персоналом.

Для этого и реализуются в учебном центре программы повышения квалификации, которые за достаточно небольшое количество академических часов, дают концентрированную информацию по отдельным сторонам кадрового дела.

Находясь в состоянии постоянного профессионального роста и развития, кадровый специалист будет всегда востребован на рынке труда, при наличии большого числа деловых навыков и знаний будет иметь преимущество при устройстве в крупную компанию. Кадровик, умеющий справляться с широким функционалом в своей работе, имеет все шансы стать руководящим звеном.

Учебный центр «Просвещение» будет рад помочь каждому выбрать и получить новую специальность или обновить знания по своей имеющейся профессии.

Заказать консультацию специалиста можно через сайт.

Программы дополнительного профессионального образования разрабатываются ООО «Просвещение» в соответствии с п.14 ст.12 ФЗ №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основе соответствующих образовательных и профессиональных стандартов, перечень которых содержится в каждой образовательной программе курса повышения квалификации, профессиональной переподготовке.

Высокое качество подготовки в ООО «Просвещение» обеспечивается привлечением к образовательному процессу высококлассных квалифицированных специалистов, ведущих ученых и преподавателей.

Прием на обучение

На обучение принимаются граждане РФ, лица без гражданства, а также иностранные граждане как проживающие в Российской Федерации, так и прибывающие из-за рубежа для обучения.

Прием на обучение по программам дополнительного профессионального образования в академии осуществляется в течении всего календарного года. Без вступительных

Язык обучения – русский

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.