Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040365 от 03.10.2019
+7 (495) 139-86-54

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
  • 12 сен
  • 8

Работодатель имеет право отказать в трудоустройстве, если у соискателя нет опыта, даже если в вакансии это не было уточнено

Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Даже если в описании вакансии не был точно указан стаж работы, работодатель может не принимать на работу соискателя без опыта. Существуют специальные профессиональные стандарты, определяющие опыт работы, который нужен для выполнения тех или иных задач.

Судебный иск: кто прав?

Один из кандидатов, которого не приняли на работу по причине отсутствия опыта, подал на работодателя заявление в суд, так как считал, что его не приняли на работу незаконно. Кроме того, истец думал, что полностью соответствует всем требованиям, указанным в вакансии. Тем не менее суд встал на сторону работодателя, так как любой работодатель имеет право на предъявление к кандидатам требований, соответствующих специфике работы. Что касается опыта, его предусматривает профессиональный стандарт — на основании занимаемой соискателем должности.

Такие выводы подробно описывает определение суда.

Учебный центр «Просвещение» приглашает

В учебном центре «Просвещение» можно пройти как курсы повышения квалификации, так и полностью сменить род своей деятельности, пройдя обучение по направлению «Охрана труда. Специальная оценка условий труда (СОУТ)». Удобный дистанционный формат обучения предусматривает получение образования на дому, без отрыва от основной работы.

Более подробно с программами курсов можно ознакомиться на сайте учебного центра, а если возникают вопросы, на них всегда готовы дать ответы консультанты — в виде диалоговых сообщений или обратного телефонного звонка.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.