Дополнительное профессиональное образование Лицензия №040365 от 03.10.2019
+7 (495) 139-86-54

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
  • 21 ноя
  • 2

Северянин получит компенсацию проезда в отпуск даже после увольнения

Длительность прочтения: 3 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Люди, работающие в региональных субъектах Крайнего Севера и местах, приравненных к ним, имеют немало льгот и привилегий. Одна из них заключается в том, что работодатель один раз в двухлетний период должен возмещать работнику денежные средства, потраченные на проезд к месту проведения отпуска и обратно, включая затраты на провоз багажа.

Иногда организации сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник уходит в отпуск, потом пишет заявление на увольнение, а спустя месяц или даже несколько, обращается за компенсацией на проезд к месту отдыха. Должен ли работодатель в этом случае компенсировать проезд, если данный человек уже не работает в организации? Может, уволившийся сотрудник утрачивает право на получение выплаты?

Да, работодатель должен выплачивать, и нет, работник такого права не теряет. Но есть два фактора, которые учитываются в этом деле:

  • отпуск должен быть использован на самом деле;
  • сотрудник должен иметь право на получение денежной компенсации.

Это означает, что уход работника в отпуск должен быть оформлен по всем правилам и подтвержден соответствующими кадровыми документами. Право же на компенсирование затрат проезда в отпуске регулируют нормативные акты ТК и ФЗ РФ от 19.02.1193 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

То есть, если работник по закону имел право на компенсацию, а затем ушел в официальный отпуск, что зафиксировано внутренней документацией, и до его начала не писал заявление на возмещение денежных затрат на проезд, то даже после увольнения до конца календарного года он может обратиться на свое прошлое место работы и подать заявку на компенсацию, предоставив все необходимые документы (билеты, квитанции, чеки).

Одной из главных задач кадровика состоит в том, чтоб не допускать ошибок при оформлении кадровой документации, а для этого нужно обладать полной базой знаний по постоянно меняющемуся трудовому законодательству. Если из-за незнания определенного аспекта законодательных норм будет нарушено право работника, то организацию может ждать множество проблем, включая судебное разбирательство.

Обучение в учебном центре «Просвещение»

Кадровым специалистом, помимо имеющего профильное образование, может стать любой другой человек с непрофильным высшим или средне-профессиональным образованием. Главное – желать заниматься этой непростой и кропотливой работой и осознавать, что в данной сфере придется постоянно следить за изменениями и быть в курсе всех последних нововведений. Для приобретения специальности не нужно получать второе высшее образование, достаточно пройти курс профессиональной переподготовки, а в будущем регулярно повышать квалификацию.

Важно не ошибиться с выбором учебного центра, дающего дополнительное профессиональное образование, ведь получить корочки - это второй шаг, а первый и самый важный – стать обладателем объемной и качественной базы информации, сформировать умения и навыки для ведения эффективной кадровой политики в организации.

Учебный центр «Просвещение» имеет высокий рейтинг на рынке дополнительного образования, зарекомендовав себя, как организацию с высоким уровнем качества предоставляемых образовательных услуг по нескольким десяткам различных направлений. Многие крупные работодатели являются постоянными партнерами учебного центра, отправляя своих сотрудников на курсы профпереподготовки и повышения квалификации.

Одним из наиболее востребованных направлений остается «Кадровое делопроизводство» и другие смежные векторы кадровой работы, например, «Управление персоналом. Подбор, развитие и обучение». Сейчас компании приветствуют специалистов широкого профиля, кадровик должен не только правильно оформить текущую документацию, но и владеть навыками управления человеческими ресурсами, основами организационной психологии и т.д. Чем выше уровень профессиональных компетенций, тем ценнее специалист с точки зрения работодателя.

Программа по курсу профпереподготовки в учебном центре включает в себя набор узких дисциплин по кадровому делопроизводству, обширную практическую работу, консультации с преподавателями – все это предполагает нагрузку в более чем 500 академических часов. Учебный процесс ведется на образовательном портале с круглосуточным доступом в личном кабинете ко всем лекционным и библиотечным источникам. В конце курса после сдачи аттестационного экзамена слушателю высылается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца и присваивается квалификация. Диплом имеет бессрочное действие.

В «Просвещении» также реализуются курсы повышения квалификации в области кадровой работы, они показаны тем, кто давно работает в кадрах и нуждается в обновлении знаний. После прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации.

На сайте представлена вся информация по направлениям, процессу поступления и обучения. Круглосуточно работает служба поддержки, готовая ответить на все вопросы. Связаться со специалистом можно по телефону, либо оставив свои контактные данные через форму обратной связи. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.